Provar um queijo fresco no café da tarde é uma delícia e poder fazer isso com um queijo minas caseiro é surreal. Afinal, quem não ama saborear um queijo fresquinho, sem conservantes e com o prazer de dizer que foi você mesmo que fez? Faça essa receita de queijo minas caseiro ensinada pelo Canal Receitas do Will e apaixone-se!
Como fazer queijo minas caseiro
Para fazer esse queijo minas caseiro, usaremos só 3 ingredientes fáceis de conseguir em supermercados, padarias ou agropecuárias. Estamos falando de coagulante líquido, leite, e sal. Além disso usaremos apenas água! Preparar esse queijo minas caseiro é muito simples! Primeiro, coalhamos o leite e deixamos descansar. Depois, separamos a massa do soro e pressionamos em uma forma de queijo. Deixamos descansar por 12 horas de cada lado e depois levamos à geladeira por 2 dias para o queijo apurar o sabor. Depois é só saborear essa delícia de queijo minas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo minas caseiro
- 6 ml de coagulante líquido (~1 colher de chá)
- 100 ml de água filtrada
- 6 litros de leite pasteurizado (ou leite fresco)
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Dissolva o coagulante líquido na água filtrada e reserve.
- Em um balde limpo ou bacia limpa, coloque o leite pasteurizado e o coagulante líquido diluído.
- Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Corte a massa do queijo delicadamente com uma faca e adicione a água morna, tornando a mexer.
- Deixe descansar por mais 20 minutos e depois coe o soro por uma peneira, reservando uma pequena parte do soro dentro do balde ou bacia.
- Adicione o sal e misture bem, passando para uma forma de queijo sobre um refratário em seguida.
- Pressione bem a massa do queijo para tirar a maior quantidade de soro possível e deixe o queijo descansar por 12 horas.
- Vire o queijo depois desse tempo para tirar o soro dos dois lados e deixe descansar por mais 12 horas.
- Deixe o queijo por dois dias na geladeira e depois é só saborear essa delícia de queijo minas caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais