Esta receita de peixe pacu assado suculenta e saborosa, é uma escolha perfeita para uma refeição saudável e deliciosa. Assar o peixe realça seus sabores naturais, criando uma refeição que é ao mesmo tempo simples e sofisticada. Prepare-se para desfrutar de um prato saboroso e super temperado de forma pratica e fácil de fazer do canal Lulu na cozinha.
Como fazer peixe assado
Para fazer esse peixe assado vamos precisar de um peixe pacu, sal, alho, água, limão, páprica picante, tempero baiano, pimenta do reino e azeite. Limpe o peixe e faça cortes na pele. Salgue-o por dentro e por fora. Prepare uma mistura de alho, água, limão, temperos e azeite, e regue sobre o peixe, inclusive nos cortes. Deixe marinar na geladeira por 4 horas. Asse a 180°C por 40 minutos. Sirva acompanhado de batata rústica e tomate cereja. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de peixe assado
- Pacu
- Sal à gosto
- 3 dentes de Alho
- 100ml de Água
- Suco de 3 Limões
- Sal à gosto
- 1 colher de sobremesa de Páprica Picante
- 1 colher de sobremesa de Tempero Baiano
- 1 colher de café de Pimenta-do-Reino
- 5 colheres de sopa de Azeite
Modo de preparo
- Comece limpando e higienizando o peixe. Faça cortes na diagonal da pele do peixe para que o tempero absorva bem.
- Espalhe o sal por todo o peixe, por dentro e por fora.
- Faça uma mistura com alho bem amassadinho, água, limão, sal, páprica picante, tempero baiano, pimenta do reino e azeite.
- Regue essa mistura de tempero sobre todo o peixe, coloque o tempero também dentro de cada corte e por dentro do peixeo.
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio acomode o peixe e leve para marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Após a marinada leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
- Acompanhe com batata rustica e tomate cereja e leve para a mesa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais