A receita de pãozinho de banana é feito com ingredientes simples e sem exigir grandes habilidades culinárias, é possível fazer um irresistível pão de banana para um café da manhã delicioso, e o melhor de tudo, sem farinha de trigo. Essa receita é maravilhosa. Siga o passo a passo do canal Pilotando o Fogão e descubra como é simples preparar um pão de banana incrivelmente saboroso e sem glúten.
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer esse pãozinho de banana saboroso vamos usar amido de milho, fubá, açúcar, fermento em pó, leite, bananas maduras e ovos. Misture bananas amassadas com açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó. Despeje a massa em uma frigideira untada e cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Sirva e aproveite do seu saboroso pão de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Comece por amassar as bananas em uma vasilha até obter uma textura homogênea.
- Em seguida, adicione o açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por fim, o fermento em pó, garantindo uma boa mistura após cada adição.
- Despeje uma porção da massa na frigideira já untada com óleo, cobrindo completamente o fundo.
- Cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo. Quando o pão de banana estiver dourado e soltar facilmente da frigideira, vire-o para dourar o outro lado de maneira uniforme.
- Repita o processo para fazer mais pãezinhos de banana, utilizando toda a massa.
- Agora é só servir e aproveitar o delicioso pão de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais