Se você é fã de salada de frutas, não deixe de preparar essa deliciosa versão de salada de frutas cremosa, que deixará todos com água na boca! Composta de frutas picadas, um delicioso creme de maracujá e ganache de cobertura, ela é refrescante e perfeita para servir em dias quentes! Confira a receita do Canal Receitas Cook Top Brasil, faça a espetacular salada de frutas cremosa e arrase!
Como fazer salada de frutas cremosa
Para a receita de salada de frutas cremosa, começaremos higienizando, descascando e picando as frutas, colocando a manga, as uvas, o mamão, o abacaxi, as maçãs e as bananas em uma vasilha grande. Vamos mexer e passar para um refratário grande, reservando. Prepararemos o creme batendo o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, acrescentando gradualmente o suco de maracujá, batendo sempre por 4 minutos. Colocaremos esse creme sobre a salada de frutas, deixando por 40 minutos na geladeira. Faremos a ganache e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional salada de frutas cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de frutas cremosa
Para a salada de frutas
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1 manga picada
- 2 bananas picadas
- uvas sem caroço (a gosto)
- ⅓ de um abacaxi picado
- 1 mamão pequeno picado
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado gelado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200ml de suco de maracujá
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Da salada de frutas
- Higienize e descasque as frutas.
- Numa tigela espaçosa, adicione a manga picada, as uvas sem caroço, o mamão picado, o abacaxi picado, as maçãs picadas e as bananas em rodelas.
- Misture bem e transfira para um refratário grande, espalhando.
- Deixe reservado.
- O creme estando pronto, despeje sobre a salada de frutas, nivele com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, para gelar bem.
- Quando estiver quase na hora de servir, faça a ganache.
- Tire a sobremesa da geladeira e derrame a ganache sobre ela, espalhando.
- Leve mais um pouco à geladeira.
- Agora é só servir e saborear sua maravilhosa salada de frutas cremosa! Se desejar, decore com frutas a gosto. Bom proveito!
Do creme
- No liquidificador, coloque: o leite condensado gelado e o creme de leite. Tampe e bata por uns 4 minutos, para engrossar bem. Enquanto estiver batendo, abra a tampinha de cima e vá adicionando aos poucos o suco de maracujá. Se desejar, substitua o suco de maracujá por suco de limão, fica ótimo também!
- Seu creme está pronto para ser utilizado!
Da ganache
- Numa tigelinha, ponha o chocolate meio amargo picado e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
- Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, parando e mexendo, para derreter e não queimar.
- Tire e misture. Sua ganache está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais