Bolo japonês que você não pode deixar de fazer no seu lanche é o mais fofinho que existe

Você vai aprender a preparar o bolo japonês caracterizado por sua textura leve e macia com um sabor delicado e levemente adocicado.

Bolo Japonês
Bolo japonês que você não pode deixar de fazer no seu lanche é o mais fofinho que existe 5

Você vai preparar um dos bolos mais suaves que existem uma delícia sem igual, o bolo japonês. Uma consistência incrível que derrete na boca, proporcionando uma experiência inigualável. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Receitas da NiNi e prepare-se para se apaixonar por esse irresistível bolo japonês. 

Como fazer bolo japonês

Para a receita do nosso bolo japonês vamos usar farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, óleo, essência de baunilha. Misture gemas, leite, óleo, baunilha e farinha em um bowl de forma que a mistura fique bem uniforme. Bata claras em neve com açúcar e incorpore à massa. Depois leve para assar em banho-maria por 60 minutos a 250°C. Desenforme depois que o bolo estiver de morno para frio e aproveite o bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, suavemente bata as gemas com um fouet. 
  2. Combine o leite, o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo, misturando bem para garantir uma consistência homogênea. 
  3. Na batedeira, bata as claras até formar espuma, adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até atingir o ponto de neve. 
  4. Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa na tigela, mexendo para combinar os ingredientes. 
  5. Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada. 
  6. Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por aproximadamente 60 minutos. 
  7. Ao preparar o banho-maria, adicione apenas água suficiente na assadeira para que o bolo não fique excessivamente úmido. 
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato. Agora é só saborear este maravilhoso bolo japonês!

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