Se você está procurando uma receita simples e infalível para satisfazer seu desejo por algo doce, está no lugar certo. Esta receita de bolo 5 xícaras que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é muito delicioso e fácil de fazer. Siga o passo a passo e faça o mais gostoso bolo 5 xicaras da vida!
Como fazer bolo 5 xícaras
Para fazer bolo 5 xícaras vamos precisar para a massa, de fubá mimoso, farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda de goiabada iremos precisar de água, goiabada e requeijão. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo 5 xícaras, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de bolo 5 xícaras teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante o do preparo da massa, da calda de goiabada, como também da finalização. Depois disso, é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo 5 xícaras!
Confira outras receitas:
Sobremesa de leite ninho que derrete na boca e é muito fácil de fazer sem usar gelatina para o seu Natal
Risoto de camarão pronto em 30 minutos para você servir um jantar elegante e delicioso na ceia de Ano Novo
Rosca de fubá com erva doce feita do jeitinho da roça para deixar seu café da manhã de Natal muito mais especial
Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda de goiabada
- 1 xícara(chá) de água
- 300 gramas de goiabada
- Requeijão cremoso a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água e bata bem por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme.
Da calda de goiabada
- Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos e a água. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até a goiabada derreter totalmente e obter uma calda homogênea.
- Deixe esfriar completamente, despeje sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme.
- Coloque o requeijão num saco de confeitar, corte aponta e desenhe linhas diagonais sobre a calda de goiabada sobre o bolo.
- Com o auxílio de um palito risque as linhas para obter arabescos.
- E agora se delicie com cada fatia cremosa desse lindo bolo 5 xícaras!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


