Ninguém vai resistir se você preparar essa espetacular torta de coco para servir de sobremesa pu saborear em qualquer ocasião! Com uma base crocante e um recheio com uma cremosidade incomparável, essa maravilha que traz um sabor intenso de coco, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça a incrível torta de coco que será um sucesso!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, iniciaremos com o preparo da base da torta, obtendo uma farofinha. Para isso, em uma tigela, colocaremos a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o coco ralado fino. Vamos mexer todos esses ingredientes muito bem com um fouet e colocar a manteiga cortada em cubinhos. Agregaremos a manteiga com as pontas dos dedos e juntaremos a água fria (mais ou menos 3-4 colheres de sopa), amassando com as mãos, formando uma farofa que esfarela. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina torta de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a base da torta
- 3 a 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado fino
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 125g de manteiga cortada em cubinhos pequenos ou margarina (cerca de 2 e ½ colheres de sopa)
Para o recheio e cobertura de coco
- 1 caixinha creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 30g de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da torta
- Numa vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o coco ralado fino.
- Misture tudo com um fouet e adicione a manteiga cortada em cubinhos.
- Incorpore toda a manteiga com as pontas dos dedos.
- Acrescente a água fria (cerca de 3-4 colheres de sopa) e amasse com as mãos, obtendo uma farofa esfarelenta.
- Em uma forma, tipo para bolo inglês (36cm x 12cm x 2,5cm), disponha essa farofinha, apenas no fundo, apertando com as mãos para compactar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 25 minutos, até dourar.
- Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura de coco.
- Depois desligue, retire e deixe essa base esfriar.
Do recheio e cobertura de coco
- Numa panela, adicione o leite condensado, creme de leite, o leite de coco, o leite e o amido de milho.
- Misture bem com um fouet, para dissolver completamente o amido de milho.
- Por último, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar até engrossar, então desligue o fogo e deixe esfriar na panela mesmo.
- Numa outra panela, ponha 50g de coco ralado em flocos e vá mexendo até dourar, cuidando para não queimar. Transfira para um recipiente e adicione mais 50 g de coco ralado em flocos, agora cru, misturando bem. Reserve.
Da montagem
- Pegue a base da torta já fria e espalhe a mistura de coco ralado nas laterais da forma, sobre a base, distribuindo bem e reservando um pouco para a finalização da torta.
- Misture o creme de coco para ficar bem lisinho e espalhe-o mesmo morninho sobre a base da torta, no centro, nivelando com uma espátula.
- Cubra com o restante da mistura de coco reservada e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais