Agora você não erra mais na hora de fazer a massa do empadão de frango

Aprenda a preparar um delicioso empadão de frango com recheio cremoso e uma massa que derrete na boca

Empadão De Frango
empadão de frango

Hoje iremos te ensinar a preparar um empadão de frango com uma massa macia que derrete na boca e um recheio suculento de frango desfiado cremoso, esta receita é uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Aprenda com o canal cozinhando com a Lulu no nosso passo a passo. 

Como fazer receita de empadão de frango

Para fazer essa deliciosa receita de empadão de frango, prepare um delicioso recheio refogando alho, cebola e frango desfiado em azeite, acrescentando pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate. Incorpore creme de leite e cheiro-verde, e misture com requeijão e muçarela. Para a massa, adicione ovos, sal, creme de leite, manteiga, parmesão, farinha e fermento, leve a geladeira para descansar, depois forre uma forma, adicione o recheio, cubra com a massa restante, pincele com gema e azeite. Asse a 180°C por 30 minutos até dourar. Delicie-se com esta torta saborosa e cremosa.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Recheio:

  • Cebola (1, picada)
  • Azeite de oliva (à gosto)
  • Alho (3 dentes, picados)
  • Creme de leite (350g)
  • Sal (à gosto)
  • Muçarela (150g, ralada)
  • Temperos (à escolha)
  • Extrato de tomate (1 colher de sobremesa)
  • Azeitonas (80g, fatiadas)
  • Requeijão (1 copo)
  • Vegetais (à gosto, cortados e cozidos)
  • Cheiro-verde (picado, à gosto)
  • Peito de frango (360g, cozido e desfiado)
  • Pimentão amarelo (1, picado)

Massa:

  • Parmesão (50g, ralado)
  • Farinha de trigo (400g)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Manteiga (200g)
  • Fermento em pó (1 colher de chá)
  • Gemas (2)
  • Creme de leite (50g)
  • Gema e azeite (para pincelar)

Modo de preparo 

  1. Refogue alho e cebola em azeite e adicione frango desfiado.
  2. Acrescente pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate à mistura.
  3. Incorpore creme de leite e desligue o fogo após 2 minutos. Adicione cheiro-verde.
  4. Misture requeijão e muçarela à mistura de frango já fria e reserve.
  5. Para a massa, combine ovos, sal, creme de leite, manteiga e parmesão.
  6. Adicione farinha e fermento à mistura, amasse e refrigere por 30 minutos.
  7. Forre uma forma com parte da massa e adicione o recheio preparado.
  8. Use a massa restante para cobrir a torta e pincele com gema e azeite.
  9. Asse a 180°C por 30 minutos até dourar.
  10. Depois é só servir e se deliciar com esse delicioso empadão de frango

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