Cuca de banana muito cremosinha e uma casquinha crocante por cima

Aprenda a fazer e saborear uma cuca de banana deliciosamente cremosa e ao mesmo tempo crocante, e desfrute da magia dessa obra prima da confeitaria!

Cuca De Banana
cuca de banana 

A cuca de banana é uma sobremesa tradicionalmente brasileira, apreciada por sua combinação irresistível de bananas cremosas e uma generosa camada de farofa crocante por cima. Confira o passo a passo dessa receita divina de cuca de banana do canal receitas de pai, faça, é surreal!

Como fazer cuca de banana 

Para fazer cuca de banana vamos precisar de 1 ovo, bananas, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, margarina, fermento em pó e canela em pó. Primeiramente mistura numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e a margarina até obter uma farofa úmida e crocante. Para dar continuidade na receita de cuca de banana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final excelente. Depois disso iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia cremosa dessa linda cuca de banana!

Ingredientes da receita de cuca de banana 

  • 1 ovo 
  • 6 bananas
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de margarina em ponto de pomada 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o a açúcar, a canela em pó e o fermento e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o ovo e a margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. 
  3. Corte as bananas em rodelas, coloque numa vasilha, acrescente o leite em pó, o leite condensado e misture bem para incorporar. 
  4. Coloque metade da farofa no fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, disponha as bananas e cubra com o restante da farofa. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de cuca de banana!

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