Ter uma carne macia e suculenta é um dos segredos para preparar pratos deliciosos, no entanto, nem sempre é fácil chegar a maciez que queremos para o nosso prato, especialmente quando se trata de cortes de carne mais firmes, como o acém. Mas a partir de hoje, seus problemas acabaram, pois vamos te ensinar uma valiosa dica para amaciar carnes, que trará o resultado perfeito na maciez da sua carne, veja o nosso passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer dica para amaciar carne
Essa dica para amaciar carne é muito fácil e rápida, e com certeza irá te surpreender, comece cortando o acém em tiras e misture com o ovo, sal e chimichurri. Deixe descansar. Frite as tiras de carne e reserve. Refogue cebola, pimentão e tomate na mesma frigideira. Acrescente sementes de abóbora, molho de soja e açúcar demerara. Retorne a carne à frigideira e cozinhe. E esta pronto para servir, macio e saboroso, desmanchando com essa dica para amaciar carnes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 400g de acém, fatiado em bifes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 cebola de tamanho médio, finamente picada
- 1/2 pimentão vermelho, em cubos pequenos
- 1 tomate médio, picado
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- Azeite e sal conforme sua preferência
Modo de preparo
- Corte o acém em tiras e coloque-as em uma tigela junto com o ovo. Misture bem com sal e chimichurri e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as tiras de carne até que fiquem douradas. Reserve-as.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até que o tomate comece a se desfazer.
- Adicione as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara.
- Devolva as tiras de carne à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
- Após o cozimento, a carne estará pronta para ser servida, suculenta e repleta de sabor, e muito mais macia que o normal, graças a essa dica valiosa de amaciar carne
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais