Macarronese completa e super saborosa para acompanhar seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar uma macarronese completa uma receita com preparo simples mas com um sabor super requintado.

Macarronese Completa
macarronese completa

A macarronese completa, também conhecida como salada de macarrão, um prato que surgiu como uma variação da salada de batata. Originalmente, consistia apenas em macarrão cozido e maionese, mas ao longo do tempo foram adicionados diversos ingredientes como legumes, carnes, queijos e temperos, dando origem a uma variedade de receitas. Confira o passo a passo dessa combinação de ingredientes transforma ingredientes simples em uma receita requintada do canal Receitas de Pai.

Como fazer macarronese completa

Para a receita dessa deliciosa macarronese você vai usar, iogurte natural maionese, presunto, azeitona, queijo gouda, tomate cereja, macarrão gravatinha, água fervente, cheiro verde, uvas passas, sal e pimenta do reino. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Depois de frio, misture com presunto, cebola roxa, azeitona, queijo gouda, cheiro verde, tomate cereja, sal, iogurte, maionese, pimenta do reino e uvas passas. Leve à geladeira e sirva gelado. Aproveite a deliciosa macarronese completa. 

Ingredientes da receita de macarronese completa

  • ½ xícara(chá) de iogurte natural 
  • ½ xícara(chá) de maionese 
  • ½ xícara(chá) de presunto em cubinhos
  • ½ xícara(chá) de azeitona picada 
  • 1 xícara(chá) de queijo gouda em cubinhos
  • 6 tomates cereja 
  • 250 gramas de macarrão gravatinha 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Uvas passas a gosto (opcional)  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione água e sal e leve para o fogo alto até ferver. Com a água fervendo mergulhe o macarrão e deixe cozinhar até alcançar o ponto al dente.
  2. Após isso, retire do fogo, escorra completamente e transfira para uma travessa.
  3. Depois de esfriar, acrescente o presunto, a cebola roxa, as azeitonas, o queijo gouda, o cheiro verde, os tomates cereja, o sal, o iogurte, a maionese, a pimenta do reino e as uvas passas. 
  4. Misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes, em seguida, leve à geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado.
  5. E assim, a macarronese completa está pronta para ser apreciada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.