A macarronese completa, também conhecida como salada de macarrão, um prato que surgiu como uma variação da salada de batata. Originalmente, consistia apenas em macarrão cozido e maionese, mas ao longo do tempo foram adicionados diversos ingredientes como legumes, carnes, queijos e temperos, dando origem a uma variedade de receitas. Confira o passo a passo dessa combinação de ingredientes transforma ingredientes simples em uma receita requintada do canal Receitas de Pai.
Como fazer macarronese completa
Para a receita dessa deliciosa macarronese você vai usar, iogurte natural maionese, presunto, azeitona, queijo gouda, tomate cereja, macarrão gravatinha, água fervente, cheiro verde, uvas passas, sal e pimenta do reino. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Depois de frio, misture com presunto, cebola roxa, azeitona, queijo gouda, cheiro verde, tomate cereja, sal, iogurte, maionese, pimenta do reino e uvas passas. Leve à geladeira e sirva gelado. Aproveite a deliciosa macarronese completa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese completa
- ½ xícara(chá) de iogurte natural
- ½ xícara(chá) de maionese
- ½ xícara(chá) de presunto em cubinhos
- ½ xícara(chá) de azeitona picada
- 1 xícara(chá) de queijo gouda em cubinhos
- 6 tomates cereja
- 250 gramas de macarrão gravatinha
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uvas passas a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione água e sal e leve para o fogo alto até ferver. Com a água fervendo mergulhe o macarrão e deixe cozinhar até alcançar o ponto al dente.
- Após isso, retire do fogo, escorra completamente e transfira para uma travessa.
- Depois de esfriar, acrescente o presunto, a cebola roxa, as azeitonas, o queijo gouda, o cheiro verde, os tomates cereja, o sal, o iogurte, a maionese, a pimenta do reino e as uvas passas.
- Misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes, em seguida, leve à geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado.
- E assim, a macarronese completa está pronta para ser apreciada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais