Seguindo passo a passo dessa receita de frango frito crocante você irá servir suculentos filés de frango, cuidadosamente temperados e empanados até atingirem uma crocância irresistível. Depois de saborear o frango frito crocante do canal Adilson Figueira você nunca mais irá fazer de outra forma. Por isso faça agora mesmo e se delicie.
Como fazer frango frito crocante
Para fazer o frango frito crocante comece preparando os filés de frango temperando-os com suco de limão, maionese, alho, orégano, pimenta, sal e gengibre em pó. Após misturar bem, adicione cebola ralada, ovos batidos e farinha de trigo, formando uma mistura homogênea. Em seguida, empane os filés na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem. Evite fritar muitos filés de uma vez para garantir uma fritura uniforme. Sirva os filés de frango crocantes e dourados enquanto estão quentes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito crocante
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 3 dentes de alho amassados
- 4 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de orégano seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 700g a 1 kg de filés de frango cortados ao meio, em bifes
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Prepare os filés de frango colocando-os em um recipiente e adicionando suco de limão, misturando tudo com as mãos. Reserve.
- Em outra tigela bata os ovos e reserve.
- Tempere o frango adicionando maionese, alho amassado, orégano, pimenta-do-reino, sal e gengibre em pó, misturando bem para garantir que os temperos sejam absorvidos.
- Em seguida, inclua cebola ralada e misture novamente. Despeje sobre os filés os ovos batidos e a farinha de trigo, misturando novamente e reserve.
- Coloque a farinha de rosca em outra vasilha e empane os filés. Faça isso com todos os filés e coloque-os em uma travessa.
- Aqueça óleo em uma panela sem deixar muito quente (para evitar que frite por fora e fique cru por dentro) e adicione no máximo dois filés por vez para não esfriar o óleo e encharcar os bifes.
- Frite até dourar dos dois lados. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso frango frito crocante! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais