Descubra como fazer um frango frito crocante de verdade e que fica delicioso

Você vai aprender a preparar um frango frito crocante por fora e suculento por dentro cheio de sabor.

Frango Frito Crocante
frango frito crocante

Seguindo passo a passo dessa receita de frango frito crocante você irá servir suculentos filés de frango, cuidadosamente temperados e empanados até atingirem uma crocância irresistível. Depois de saborear o frango frito crocante do canal Adilson Figueira você nunca mais irá fazer de outra forma. Por isso faça agora mesmo e se delicie.

Como fazer frango frito crocante

Para fazer o frango frito crocante comece preparando os filés de frango temperando-os com suco de limão, maionese, alho, orégano, pimenta, sal e gengibre em pó. Após misturar bem, adicione cebola ralada, ovos batidos e farinha de trigo, formando uma mistura homogênea. Em seguida, empane os filés na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem. Evite fritar muitos filés de uma vez para garantir uma fritura uniforme. Sirva os filés de frango crocantes e dourados enquanto estão quentes.

Ingredientes da receita de frango frito crocante

  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 700g a 1 kg de filés de frango cortados ao meio, em bifes
  • óleo o quanto baste (para a fritura)  

Modo de preparo

  1. Prepare os filés de frango colocando-os em um recipiente e adicionando suco de limão, misturando tudo com as mãos. Reserve.
  2. Em outra tigela bata os ovos e reserve. 
  3. Tempere o frango adicionando maionese, alho amassado, orégano, pimenta-do-reino, sal e gengibre em pó, misturando bem para garantir que os temperos sejam absorvidos. 
  4. Em seguida, inclua cebola ralada e misture novamente. Despeje sobre os filés os ovos batidos e a farinha de trigo, misturando novamente e reserve.
  5. Coloque a farinha de rosca em outra vasilha e empane os filés. Faça isso com todos os filés e coloque-os em uma travessa. 
  6. Aqueça óleo em uma panela sem deixar muito quente (para evitar que frite por fora e fique cru por dentro) e adicione no máximo dois filés por vez para não esfriar o óleo e encharcar os bifes. 
  7. Frite até dourar dos dois lados. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso frango frito crocante! Bom apetite!

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