Todo mundo ama saborear uma tulipinha de frango em um churrasco, mas hoje vamos te ensinar que é possível saborear deliciosas tulipas ao molho sem nem precisar acender uma churrasqueira! Feita com ingredientes simples, essa receita de tulipas ao molho ensinada pelo Adilson Figueira é para te deixar com água na boca!
Como fazer tulipas ao molho
Para fazer essas tulipas ao molho, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, tulipa de frango, alho, limão, sal, tempero baiano, manteiga, extrato de tomate, mostarda, ketchup, água, curry, gengibre em pó, e molho de pimenta. Preparar essa receita de tulipas ao molho é mais fácil do que você imagina! Primeiro, temperamos as tulipas e colocamos para assar por 50 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, preparamos o molho, incorporando os ingredientes aos poucos e deixando refogar até engrossar. Depois é só servir essas deliciosas tulipas ao molho!
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Ingredientes da receita de tulipas ao molho
Para as tulipas
- 1 kg de tulipa de frango
- 8 dentes de alho picadinhos
- suco de 1/2 limão
- sal e tempero baiano a gosto
Para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga (ou 3 colheres de sopa de azeite)
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 100 ml de água
- curry, gengibre em pó, molho de pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Das tulipas
- Em uma tigela, tempere as tulipas de frango com o alho, o sal, o tempero baiano e o limão.
- Coloque as tulipas com a parte mais grossa da pele voltada para cima em uma assadeira. Se tiver uma grade de assadeira, utilize para que elas fiquem ainda mais douradas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
Do molho
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente.
- Junte o extrato de tomate, a mostarda, o sal, o molho de pimenta, o gengibre em pó e o curry.
- Deixe esse molho refogar por cerca de 2 minutos, mexendo bem.
- Adicione o ketchup e a água e deixe esse molho ferver bem até espessar novamente.
- Agora é só saborear essas maravilhosas tulipas ao molho com toda a família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais