Se você quer fazer uma receita diferente para o seu almoço em família com cara de comida de restaurante, essa receita de frango à passarinho na panela de pressão é o que você precisa testar! Feita bem rapidinho, esse frango à passarinho na panela de pressão ensinado pelo Canal SUSSA RODRIGUES fica com uma casquinha bem crocante, muito temperado e suculento!
Como fazer frango à passarinho na panela de pressão
Para fazer esse frango à passarinho na panela de pressão, usaremos ingredientes que talvez você já tenha em casa, como frango à passarinho, alho, orégano, limão, páprica, e sal. Preparar essa receita de frango à passarinho na panela de pressão é extremamente simples! Primeiro, preparamos o tempero e despejamos sobre o frango, reservando em um pote com tampa para marinar por 2 horas. Colocamos em uma panela de pressão sem o pino e adicionamos óleo, deixando fritar por 15 minutos depois de começar a chiar. Depois é só remover com cuidado, colocar sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e saborear essa delícia de frango à passarinho na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à passarinho na panela de pressão
- 1 kg de frango à passarinho
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 colher de café de orégano
- suco de 1/2 limão
- páprica e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sal, o alho, o orégano, a páprica e o limão e misture bem.
- Despeje esse tempero sobre o frango em uma tigela maior, espalhe para incorporar e passe para um pote com tampa.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas, para pegar bem o tempero.
- Remova o pino da panela de pressão e leve a panela ao fogo.
- Coloque todo o frango na panela e adicione óleo até chegar na metade do nível do frango.
- Mexa de vez em quando com cuidado e, assim que o óleo começar a borbulhar, tampe a panela, que deve estar sem o pino.
- Assim que a panela começar a chiar, conte 15 minutos e depois desligue o fogo.
- Ponha o frango sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e depois é só servir essa delícia de frango à passarinho na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais