Nesta receita de frango com batata, que o canal Gabriel Freitas no apresenta, iremos desfrutar de uma combinação clássica apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão de frango com batata e faça, você vai se surpreender com o resultado sensacional dessa delícia!
Como fazer frango com batata
Para fazer frango com batata iremos precisar de batata, peito de frango, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, creme de cebola, alho, azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do frango com batata seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, de todos os preparos, para que o resultado final do frango com batata seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção deliciosa dessa maravilha de frango com batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com batata
- 2 batatas
- 700 gramas de peito de frango
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de creme de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o creme de leite, o alho, o sal, o creme de cebola e o requeijão. Bata bem por 2 minutos até triturar bem o alho e homogeneizar os ingredientes.
- Num refratário coloque o frango cortado em cubos, as batatas em cubos, o azeite e a pimenta do reino.
- Misture bem para agregar, e despeje o molho obtido no liquidificador. Mexa bem para envolver todo o molho no frango e nas batatas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo de forneamento, retire do forno e cubra com a mussarela fatiada.
- Leve novamente ao forno a 180 graus, para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse suculento frango com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais