O pudim de leite, é uma clássica sobremesa da confeitaria brasileira, que conquistou corações ao longo das gerações. Confira a dica que o canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça o mais delicioso e prático pudim de leite que você já experimentou na vida. O resultado é algo celestial!
Como fazer pudim de leite
Para fazer pudim de leite vamos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de pudim de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria na boca do fogão, por aproximadamente 40 minutos. Depois disso iremos levar pudim de leite para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa gostosura de pudim de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, e bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água.
- Tampe a panela, e leve para assar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos.
- Retire a forma da panela, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse espetáculo de pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais