O bolo brevidade é um tipo de bolo simples e rápido de fazer, que leva poucos ingredientes. O nome vem do fato que o preparo é breve, e o resultado é uma massa fofinha e saborosa, ideal para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, chegando a desmanchar na boca, de tão macio! Confira a receita do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS, faça o divino bolo brevidade e surpreenda-se!
Como fazer bolo brevidade
Para o bolo brevidade, colocaremos as claras na batedeira e bateremos até que tenham dobrado de volume. Juntaremos as gemas gradualmente, com a batedeira em movimento, batendo por cerca de 3 minutos. Se quisermos, podemos agregar essência de baunilha ou raspas de limão. Deixaremos a batedeira em velocidade mínima e juntaremos o açúcar aos poucos, batendo sem parar por mais 3 minutos. Sem desligar a batedeira, colocaremos o polvilho doce aos poucos, batendo. Desligaremos a batedeira e removeremos o que ficou grudado na tigela com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolo brevidade!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos peneiradas
- essência de baunilha ou raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- 1 e ⅓ de xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata até dobrarem de volume.
- Acrescente as gemas aos poucos, com a batedeira ligada, batendo sempre por uns 3 minutos. Nesse momento, se desejar, ponha essência de baunilha ou raspas de limão a gosto.
- Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o açúcar gradualmente, batendo continuamente por mais 3 minutos.
- Ainda com a batedeira ligada, adicione devagar o polvilho doce, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e passe a espátula na lateral da tigela, para tirar o polvilho que fica grudado.
- Ligue novamente a batedeira, agora em velocidade alta e bata por mais 3 minutinhos.
- Desligue a batedeira e transfira a massa para uma forma de furo central (22cm X 10cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva e desfrute do seu magnífico bolo brevidade!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais