Que tal alegrar seu lanche da tarde ou jantar com essa irresistível torta especial? Com facilidade, num instante você terá essa gostosura para degustar com a família! Trazendo uma massa macia e saborosa e um farto recheio de dar água na boca, essa torta é tudo de bom! Confira a receita do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo a espetacular torta especial, que será um sucesso!
Como fazer torta especial
Para a receita de torta especial, começaremos preparando a massa. Para isso, em uma vasilha espaçosa, colocaremos os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado, misturando com uma espátula. Vamos juntar gradualmente a farinha de trigo e misturar. Por fim, agregaremos o fermento químico em pó e voltaremos a misturar. Passaremos a massa para uma forma retangular previamente untada com óleo e enfarinhada, distribuindo bem com uma espátula. Pré-assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 12 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua saborosa torta especial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta especial
Para a massa
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o recheio
- 200g de molho pronto de tomate
- um fio de óleo
- 200g de muçarela ralada
- 100g de milho-verde em conserva escorrido
- tempero completo (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 200g de palmito picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 200g de apresuntado ralado
Para a finalização
- fatias de tomate (a gosto)
- fatias de calabresa (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em bacia, adicione os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo com uma espátula.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo.
- Por último, inclua o fermento químico em pó e torne a mexer.
- Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 23cm) untada com óleo e enfarinhada, espalhando bem com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para pré-assar por uns 12 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Após esse tempo, retire do forno e reserve.
- Com o recheio pronto e morno, fure a massa com um garfo e distribua o recheio por cima, espalhando com uma espátula.
- Cubra com apresuntado ralado, seguido de muçarela ralada.
- Decore com fatias de tomate e de linguiça calabresa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 15 minutos.
- Desenforme, sirva e deguste sua sensacional torta especial!
Do recheio
- Em uma panela, coloque o óleo, aqueça e junte a cebola e um pouco de tempero completo, deixando refogar por 1 minuto.
- Inclua os tomates, refogando por mais 1 minuto.
Entre com o milho-verde, o palmito, refogue por mais uns 2 minutos e coloque o molho pronto de tomate e a pimenta-do-reino. Misture, desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais