A tapioca cremosa na forma, além de ser extremamente saborosa, é a sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar ou alguma ocasião especial. Basta seguir o passo a passo da receita do canal Gabriel Freitas de tapioca cremosa na forma, e você vai amar, é surreal!
Como fazer tapioca cremosa na forma
Para fazer tapioca cremosa vamos precisar para o creme, de leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada, leite em pó e coco ralado. Para a cobertura da tapioca cremosa na forma iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Vamos primeiramente hidratar a tapioca granula com o leite fervente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final da receita de tapioca cremosa na forma seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca cremosa na forma
Para o creme
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 700 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de tapioca granulada
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 50 gramas de coco ralado
Para a cobertura
- 50 gramas de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela em fogo médio, coloque o leite e deixe até levantar fervura. Coloque a tapioca granulada numa tigela e despeje o leite quente por cima.
- Misture bem, tampe com um pano e deixe a tapioca hidratar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, adicione o coco ralado, o leite em pó, o leite de coco e o leite condensado, e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada levemente com óleo. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, cubra com o leite condensado, espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe o coco ralado.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa tapioca cremosa na forma!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais