Vamos prepara uma sobremesa refrescante e saborosa, um pavê de abacaxi tropical. Com um creme saboroso a base de suco de abacaxi, e uma base feita de rosquinhas de coco que traz uma crocância perfeita para essa sobremesa. Confira o passo a passo desse pavê de abacaxi surreal do canal Aquela Receita.
Como fazer pavê de abacaxi
Para preparar o pavê de abacaxi vamos usar leite condensado, suco de abacaxi, creme de leite, leite de coco, coco ralado, rosquinhas de coco e leite. Combine leite condensado e suco de abacaxi em pó, adicione creme de leite, leite de coco e coco ralado. Monte camadas alternadas de creme e rosquinhas de coco umedecidas em leite em um refratário. Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Se delicie com esse maravilhoso pavê de abacaxi gelado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 sachê de suco em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado seco
- rosquinhas sabor coco (o quanto baste)
- leite (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, combine o leite condensado com o suco em pó sabor abacaxi e misture até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado seco, misturando bem.
- Em seguida, espalhe 1/3 da mistura em um refratário, espalhe uniformemente e cubra com rosquinhas de coco previamente umedecidas em leite.
- Repita o processo com mais uma camada de creme e outra de rosquinhas umedecidas.
- Por fim, finalize com o restante do creme e decore com coco ralado, se desejar.
- Coloque o pavê de abacaxi na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Retire da geladeira e sirva esse pavê de abacaxi, delicioso e refrescante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais