Não deixe de preparar, para o seu café da manhã ou lanche da tarde, este espetacular pão sem farinha, levinho e saboroso, feito com tapioca, que vai agradar a todos! Livre de glúten, essa maravilha de pão, você faz com praticidade e num instante poderá saboreá- lo. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o magnífico pão sem farinha e receba os elogios!
Como fazer pão sem farinha
Para o pão sem farinha, numa vasilha espaçosa, colocaremos a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, a manteiga e o ovo. Vamos mexer tudo muito bem e então juntaremos gradualmente o leite, até integrá-lo na massa. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó e voltaremos a mexer bem. Distribuiremos a massa nas duas formas descartáveis para bolo inglês, salpicaremos muçarela ralada, vamos dispor essas formas em outra maior e colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 35-40 minutos, ou até dourarem. Iremos retirar do forno e desenformaremos quente ainda. Agora você já pode servir e degustar seu gostoso pão sem farinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
- 90ml de leite integral em temperatura ambiente
- muçarela ralada (para finalizar)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
Modo de preparo
- Numa bacia, adicione a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado de suia preferência, a manteiga e o ovo.
- Misture bem esses ingredientes com uma colher ou espátula.
- Acrescente aos poucos o leite, até incorporá-lo na massa.
- Por último, inclua o fermento químico em pó e torne a misturar bem.
- Divida a massa nas duas formas descartáveis para bolo inglês, finalize com muçarela ralada, acomode as formas em outra forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 35-40 minutos, ou até notar que estão douradinhos por cima.
- Tire do forno e desenforme ainda quente.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão sem farinha! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais