Que tal aprender a preparar, com esta receita formidável, uma sensacional torta de 10 minutos, perfeita para o seu café ou até mesmo para o seu almoço ou jantar? Para aqueles momentos em que você não dispõe de tempo, mas deseja se alimentar com nutrição e sabor, essa torta é ideal! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a deliciosa torta de 10 minutos e surpreenda-se!
Como fazer torta de 10 minutos
Para a torta de 10 minutos, colocaremos em uma vasilha, o ovo, bateremos com o garfo, juntaremos o sal, o polvilho azedo e o amido de milho, mexendo bem. Vamos pôr o leite gradualmente, mexendo até formar uma mistura uniforme. Juntaremos o fermento e voltaremos a mexer. Utilizaremos óleo para untar uma frigideira antiaderente e fora do fogo ainda, colocaremos a metade da massa. Cobriremos com o recheio que desejarmos e cobrimos com o que sobrou da massa. Levaremos a frigideira ao fogo mínimo e com uma trempe sobre a outra e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua apetitosa torta de 10 minutos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de 10 minutos
- ½ copo de polvilho azedo
- ½ copo de amido de milho
- ½ copo de leite integral ou até dar o ponto (ou água)
- uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- recheio a gosto (sugestão: fatias de muçarela, fatias de tomate, orégano e cebola em rodelas bem fininha)
Obs.: O copo usado é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o ovo, bata ligeiramente com o garfo, acrescente uma pitada de sal, o polvilho azedo e o amido de milho, misturando bem.
- Vá colocando o leite aos poucos, misturando tudo, até obter uma mistura homogênea.
- Inclua o fermento e torne a misturar.
- Unte bem uma frigideira antiaderente com óleo e, ainda fora do fogo, ponha a metade da massa.
- Distribua o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Com o fogo baixinho e uma trempe sobre a outra, posicione a frigideira, tampe-a e deixe assar de um dos lados.
- Em seguida, unte a superfície da torta pincelando-a com azeite, vire a torta, tampe novamente e asse do outro lado, deixando dourar.
Desenforme, sirva e deguste sua fantástica torta de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais