O bolo de leite tradicional que o canal bateu, tá pronto nos apresenta nessa receita, com sua textura cremosa, que mais parece um pudim, sabor delicado e aroma irresistível, é mais do que uma simples sobremesa, é surreal. Confira o passo a passo e faça bolo de leite tradicional, é top!
Como fazer bolo de leite tradicional
Para fazer este bolo de leite vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, sal e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de leite, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma para pão utada e enfarinhada e levar o bolo de leite tradicional para assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse lindo bolo de leite tradicional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite tradicional
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de manteiga
*essa receita não leva fermento em pó.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite e a manteiga e bata um pouco mais por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo, o sal, e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Essa massa fica bem liquida, está correto. E não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de leite tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais