Se você está em busca de uma opção livre de glúten que seja ao mesmo tempo reconfortante e deliciosamente fácil de preparar, precisa fazer esse bolo de milho sem farinha. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, este bolo além de saboroso atende às necessidades daqueles que seguem uma dieta sem glúten. Prepare-se para se deliciar com um bolo de milho macio, úmido e absolutamente irresistível do canal Ediane – Comida Mineira.
Como fazer bolo de milho sem farinha
Para preparar o bolo de milho sem farinha iremos precisar de milho verde de latinha sem a água, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Misture ovos, milho e óleo no liquidificador por 5 minutos. Adicione açúcar, leite e fubá e bata por mais 2 minutos. Acrescente fermento e incorpore a massa. Despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Asse a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de milho sem farinha de trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 ½ latinha(medida) de fubá
- 1 latinha(medida) de açúcar
- 1 latinha(medida) de leite
- ½ latinha(medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, combine os ovos, o milho e o óleo, batendo por 5 minutos para garantir que o milho seja bem triturado.
- Junte o açúcar, o leite e o fubá, batendo por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, acrescente o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Transfira a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e transferir para uma travessa.
- Sirva este irresistível bolo de milho imediatamente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais