O sorvetão de leite ninho é uma sobremesa gelada super saborosa que une a cremosidade do sorvete com o sabor único e delicado do leite em pó. Esta receita de sorvetão com leite ninho que o canal receita da Cris nos trouxe é uma verdadeira delícia! Faça e surpreenda-se, é perfeita!
Como fazer sorvetão de leite ninho
Para fazer sorvetão com leite ninho vamos precisar para cobertura, de creme de leite, achocolatado e açúcar. Para a massa do sorvetão de leite ninho, iremos utilizar leite ninho, leite, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade no preparo da receita de sorvetão de leite ninho, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, iremos manter o sorvetão de leite ninho no freezer e só retirar para ser essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão de leite ninho
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa panela coloque o achocolatado, o açúcar e o creme de leite. Misture bem, leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco, e despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, leve para o freezer e deixe por 30 minutos para firmar um pouco.
Para a massa
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Retire a forma do freezer e despeje essa mistura. Leve novamente para o freezer e deixe até o dia seguinte.
- Retire do freezer, desenforme numa travessa, e mantenha no freezer, e só retire para servir.
- E o sorvetão de leite ninho mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais