Não deixe de preparar para a sobremesa da família, esse maravilhoso gelado de coco com cobertura de ganache, que fica dos deuses! Saboroso, diferenciado e combinando os ingredientes com perfeição, ele tem um preparo fácil e rápido, com uma divina ganache de cobertura! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o maravilhoso gelado de coco, que todos vão amar!
Como fazer gelado de coco
Para a receita de gelado de coco, começaremos preparando o creme de coco, colocando em uma panela, a margarina e derretendo. Acrescentaremos o leite condensado, vamos mexer e juntar o creme de leite e o leite de coco, mexendo mais uma vez. Incluiremos a água e o coco ralado e vamos misturar sem parar, até que engrosse. Quando isso acontecer, cozinharemos durante mais 1 minuto, misturando continuamente. Apagaremos o fogo e transferiremos para uma travessa de vidro, alisando bem e colocando na geladeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico gelado de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme de coco
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300ml de água
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de coco ralado
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela, adicione a margarina, leve ao fogo e deixe derreter.
- Junte o leite condensado, misture e acrescente o creme de leite e o leite de coco, tornando a misturar.
- Junte a água e o coco ralado e vá mexendo continuamente, com uma colher de pau, até engrossar.
- Após engrossar, deixe cozinhar por mais um minuto, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo e passe para uma travessa de vidro, espalhando bem.
- Leve à geladeira, enquanto prepara a ganache para a cobertura.
- A ganache estando pronta, despeje sobre o creme de coco e espalhe. Não precisa esperar esfriar.
- Leve à geladeira por mais 2 horas.
- Retire, sirva e aproveite seu incrível gelado de coco!
Da ganache
- Coloque numa panela, o chocolate ao leite e o creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter, mexendo sempre. Se preferir, derreta no micro-ondas.
- Desligue o fogo, mexa e sua ganache está pronta!
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