Se você sempre quis aprender a fazer um delicioso recheio de frango, acaba de encontrar uma receita divina, com todas as dicas para um recheio perfeito, cremoso, bem temperado e saboroso, ideal para rechear empadas, tortas, empadinhas e bolos salgados! Não perca tempo, confira a receita do Canal Marcos Lima e faça ainda hoje o espetacular recheio de frango, você vai amar o resultado!!
Como fazer recheio de frango
Para a receita de recheio de frango, esquentaremos uma panela no fogo com óleo e juntaremos o alho espremido, fritando ligeiramente. Incluiremos o frango cozido e desfiado, deixando refogar em fogo médio. Acrescentaremos o colorau, que garantirá uma linda cor ao frango, vamos misturar e colocar o molho pronto de tomate. Em seguida, juntaremos a cenoura, a folha de louro e o tempero em pó sabor galinha, misturando bem. Adicionaremos as azeitonas, o milho-verde e a ervilha, misturando mais uma vez, deixando apurar para ficar sequinho. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só usar seu maravilhoso recheio de frango em suas receitas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de frango
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho espremidos
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó sabor galinha ou 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 peitos de frango (aproximadamente 1 quilo) cozidos e desfiados
- sal (a gosto)
- 15 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, aqueça e acrescente o alho espremido, deixando fritar levemente.
- Entre com o frango cozido e desfiado, deixando refogar em fogo médio.
- Junte o colorau para deixar o frango com uma cor bonita, mexa e agregue o molho pronto de tomate.
- Na sequência, inclua a cenoura, a folha de louro e o tempero em pó sabor galinha, mexendo bem.
- Acrescente as azeitonas, o milho-verde e a ervilha, tornando a mexer, apurando para não ficar líquido.
- Junte a mistura do leite com a farinha de trigo e também o requeijão cremoso, para garantir a cremosidade do leite.
- Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e mexa, deixando cozinhar bem, por 10 a 15 minutos. Prove e acerte o sal, se for preciso. Não pode ficar com líquidos, o recheio precisa estar bem apurado e sequinho.
- Pronto! Agora você já pode utilizar seu incrível recheio de frango, para deixar suas receitas ainda mais saborosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais