Torta cremosa de frango com massa de batata que derrete na boca

Vamos te ensinar a preparar uma torta de frango cremosa irresistível ideal para servir no jantar ou até mesmo para levar no piquenique com as crianças.

torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango

Prepare-se para saborear uma incrível torta cremosa de frango. Uma massa macia e cremosa, recheada com frango, queijo derretido e um toque especial de requeijão. Vai ser impossível comer um pedaço só. E o melhor de tudo, é fácil de fazer! Então, pegue seus ingredientes e prepare-se para surpreender a todos com esta delícia de torta cremosa de frango do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Como fazer torta cremosa de frango

Para prepara a nossa torta cremosa de frango começamos refogando cebola e alho em azeite, adicionando colorau, pimenta do reino e sal. Em seguida, misture com frango desfiado, salsinha, orégano, ervilha, milho, azeitona e creme de leite, reservando. Para a massa, bata ovos, leite, margarina, queijo parmesão, sal e batatas cozidas. Adicione farinha de trigo e fermento em pó. Despeje 2/3 da massa em forma untada, coloque o recheio e requeijão, e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha e asse a 180°C por 40 minutos. Ao retirar do forno, saboreie essa torta cremosa de frango ainda quente.

Ingredientes da receita de torta cremosa de frango

Para a massa 

  • 4 ovos inteiros 
  • 500 ml de leite
  • 2 batatas médias cozidas (300 a 350 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de margarina (30 gramas)
  • 1 colher (de café) de sal (3 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de queijo ralado (usei tipo parmesão)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (360 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Para o Recheio Cremoso de Frango

  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (de sopa) de colorau (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 gramas de azeitonas fatiadas
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 250 gramas de requeijão
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o colorau, a pimenta do reino e o sal, misture bem e desligue o fogo.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, orégano, ervilha, milho, azeitona e creme de leite.
  3. Misture tudo para que o recheio fique bem uniforme.
  4. Reserve

Da massa

  1. No liquidificador adicione os ovos, o leite, a margarina, o queijo parmesão, o sal e as batatas cozidas.
  2. Bata por pelo menos 2 minutos para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos para que a farinha de trigo incorpore na massa.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada despeje 2/3 da massa.
  6. Por cima da massa coloque todo o recheio nivelando bem. 
  7. Agora espalhe o requeijão, e o restante da massa para cobrir o recheio.
  8. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  10. Uma dica é substituir a farinha de trigo por farinha de arroz.
  11. Retire do forno e coma ainda quente essa maravilhosa torta cremosa de frango.

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