O bolo de fubá cremoso com sua textura macia, sabor delicioso e aroma irresistível, é um clássico da confeitaria de casa de vó que todo mundo ama. Seja para um café da manhã ou da tarde é a escolha ideal. Siga a receita de bolo de fubá do canal brilho nos olhos e apaixone-se!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá vamos utilizar açúcar, leite, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá cremoso por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse lindo bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de fubá
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais