A salada de cebola é uma opção deliciosa e refrescante que complementa uma variedade de pratos. Com sua simplicidade e sabor marcante, esta receita que o canal culinária em casa nos trouxe é uma excelente adição a qualquer refeição. Faça essa salada de cebola, porque é divina!
Como fazer salada de cebola
Para fazer salada de cebola iremos precisar de água quente, cebolas pimenta bode, cheiro verde, alho picado, mix de pimentas (branca, preta e rosa), erva de provença, orégano, sal, ajinomoto, suco de 1 limão, vinagre, azeite e açúcar. Primeiramente iremos deixar as cebolas cortadas em meia lua na água quente, por 30 minutos para remover a acidez e o amargo. Para dar sequência à receita de salada de cebola, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa fantástica salada de cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola
- Água quente o quanto baste
- 3 cebolas médias cortadas em meia lua
- 1 pimenta bode picada
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sobremesa) de alho picado
- 1 colher(chá) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
- 1 colher(chá) de erva de Provença
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de sal
- 1 pitada de ajinomoto
- Suco de 1 limão
- 50 ml de vinagre
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá)de açúcar
Modo de Preparo
- Corte as cebolas em meia lua fina, coloque numa tigela, cubra com a água quente, e deixe de molho por no mínimo 30 minutos, para remover a acidez e o amargo das cebolas.
- Escorra a água, disponha numa travessa, adicione a pimenta bode, o cheiro verde, o alho picadinho, o mix de pimentas, a erva de Provença, o orégano, o sal, e o Ajinomoto.
- Acrescente o suco de 1 limão, o vinagre, o azeite e o açúcar. Misture tudo muito bem para envolver os ingredientes e temperos, ajuste o sal, e misture para agregar.
- E a salada de cebola mais top das galáxias acaba de ficar pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais