Aprenda a fazer uma massa para torta salgada que fica perfeita

Aprenda a preparar essa maravilhosa massa para torta, uma massa coringa deliciosa, para qualquer torta doce!

Massa Para Torta
Massa para torta

Com esta receitinha formidável, você aprenderá a preparar, com rapidez e sem complicação, uma deliciosa massa para torta, que vai utilizar sempre, pois fica divina! Essa massa coringa para torta doce, é do tipo massa podre, desmancha na boca e você pode variar os recheios a gosto! Confira a receita do Canal Menino Prendado, faça ainda hoje a irresistível massa para torta e arrase!

Como fazer massa para torta

Para a massa para torta, colocaremos numa vasilha a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, uma pitada de sal, o ovo inteiro levemente batido, o açúcar e por fim, o fermento químico em pó. Começaremos misturando com uma espátula e depois colocaremos as “mãos na massa”, amassando até obtermos uma bola uniforme que se solte das mãos. Pegaremos uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro), ou outra que quisermos, iremos tirar porções de massa com as mãos e dispor na forma, pressionando com as mãos, formando uma camada média. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Recheie como desejar e sirva sua incrível massa para torta!

Ingredientes da receita de massa para torta

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, uma pitada de sal (para dar um contraste), o ovo inteiro ligeiramente batido, o açúcar e por último, o fermento químico em pó.
  2. Mexa com uma espátula primeiramente e em seguida, amasse literalmente com as “mãos na massa”, até formar uma bola homogênea que desgrude das mãos. Não amasse mais após ficar homogênea, para não perder a crocância.
  3. Pegue uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro), ou outra forma que preferir, vá retirando pedaços de massa com as mãos e acomodando na forma, apertando com as mãos, fazendo uma camada média, nem muito fina e nem muito grossa.
  4. Repita esse processo, até forrar todo o fundo e laterais da forma. Lembrando que não precisa untar a forma.
  5. Na sequência, fure bem a massa com um garfo, para não estufar.
  6. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 a 20 minutos, até ficar bem douradinha por cima.
  7. Retire, recheie a gosto e saboreie sua espetacular massa para torta!

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