Que tal aprender com esta receita formidável a preparar um fantástico biscoito português, que derrete na boca? Com um preparo fácil, rápido e utilizando poucos ingredientes, essa gostosura fica macia por dentro e crocante por fora, ideal para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o gostoso biscoito português e surpreenda-se!
Como fazer biscoito português
Para a receita de biscoito português, colocaremos em uma vasilha, a margarina e o açúcar, mexendo bem, até formar um creme esbranquiçado. Juntaremos uma pitada de sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Iremos mexer e amassar com as pontas dos dedos. Faremos isso sem sovar, até obtermos uma massa lisinha e uniforme. Vamos moldar os biscoitos como desejarmos. Acomodaremos os biscoitos em uma forma, deixando um espacinho entre eles. Vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 10 a 15 minutos. Iremos tirar e passar na mistura de açúcar com canela. Sirva e aprecie seu sensacional biscoito português!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito português
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- misturinha de açúcar e canela a gosto (para empanar)
- uma pitada de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (300g)
- 200g de margarina em temperatura ambiente (aproximadamente 10 colheres de sopa)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a margarina e o açúcar, misturando bem com uma espátula, até obter um creme branquinho.
- Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor, a essência de baunilha e toda a farinha de trigo.
- Vá misturando e amassando com a ponta dos dedos, sem sovar.
- Faça isso até a farinha estar toda envolvida, formando uma massa lisa e homogênea.
- Modele os biscoitos de acordo com sua preferência, podendo deixá-los redondos, compridinhos, em formato de folhas, achatados, etc.
- Disponha os biscoitos numa assadeira, mantendo um espacinho entre eles (não há necessidade de untar).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos (cuidado para não queimar).
- Retire, passe numa mistura de açúcar com canela, sirva e desfrute do seu maravilhoso biscoito português! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais