Macarrão cremoso de forno muito saboroso e barato para fazer no seu almoço de família

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso macarrão cremoso, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Cremoso
macarrão cremoso

Que tal aprender a preparar, com esta receitinha incrível, um delicioso macarrão cremoso, que leva molho branco? Essa maravilha é um prato único, que você pode servir num domingo, quando não quer ficar horas na cozinha, mas não abre mão de uma refeição saborosa para a família! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino macarrão cremoso e arrase!

Como fazer macarrão cremoso

Para a receita de macarrão cremoso, que é um prato completo, iniciaremos com o cozimento do macarrão, em água fervente e sal por 5 minutos, depois escorreremos e deixaremos reservado. Faremos o molho branco esquentando uma panela no fogo com a margarina, juntaremos a farinha de trigo e misturaremos com uma espátula. Incluiremos gradualmente o leite e misturarmos continuamente, até dar uma engrossada. Acrescentaremos a noz-moscada, o sal e continuaremos misturando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico macarrão cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • molho pronto de tomate com carne moída e pedacinhos de calabresa (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, depois escorra e reserve.
  2. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com a margarina, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula.
  3. Entre aos poucos com o leite e mexa sem parar, até engrossar.
  4. Junte a noz-moscada, o sal e continue mexendo. O molho estando consistente, desligue o fogo e reserve.
  5. Em um refratário de vidro, faça uma camada com a metade do molho de tomate com carne, seguido do macarrão. Sobre o macarrão, despeje o molho branco e espalhe, nivelando.
  6. Faça abertura com a espátula e despeje o restante do molho de carne.
  7. Cubra com bastante muçarela e leve ao forno a 180°C, para o queijo derreter e gratinar.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão cremoso!

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