Ninguém vai resistir, se você fizer para sua refeição, um delicioso frango cremoso gratinado, daqueles que dá vontade de repetir! Bem temperado e combinando com perfeição, o frango desfiado, o purê de batatas, a linguiça defumada, o creme de milho e uma cobertura de muçarela, ele fica divino! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o magnífico frango cremoso gratinado e arrase!
Como fazer frango cremoso gratinado
Para o frango cremoso gratinado, vamos lavar e picar as batatas em pedaços médios e colocaremos para cozinhar em uma panela com água e sal, até amaciarem. Iremos escorrer e transferir para uma tigela, juntando a manteiga, passando pelo espremedor ou amassando com um garfo. Acrescentaremos o frango cozido e desfiado com os temperos, vamos misturar e deixar reservado. Numa frigideira antiaderente, vamos fritar e dourar a linguiça defumada na própria gordura, misturando. Passaremos para uma vasilha e mexeremos, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso frango cremoso gratinado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango cremoso gratinado
- 5 batatas médias
- água e sal (a gosto)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 500g de frango cozido na panela de pressão com água, um sachê de tempero, sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- um gomo de linguiça defumada bem picadinha
- salsinha picada (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- Em seguida, leve para cozinhar numa panela com água e sal, até ficarem macias.
- Escorra e passe para um bowl, então acrescente ½ colher (sopa) de manteiga, amassando com um espremedor ou com um garfo.
- Junte o frango cozido e desfiado com os temperos, misture e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, deixe a linguiça defumada tostar na própria gordura, mexendo com uma colher de pau. Estando douradinha, acrescente no bowl e torne a misturar. Deixe reservado.
- No liquidificador, coloque o creme de leite e o milho-verde e bata bem, depois despeje essa mistura no bowl e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
- Misture bem, prove e corrija o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa refratária de vidro (24cm x 16cm), espalhe e nivele com uma espátula.
- Cubra com muçarela ralada e leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
- Salpique com salsinha picada a gosto, sirva e desfrute do seu maravilhoso frango cremoso gratinado, acompanhado de arroz branco e batata-palha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais