Frango cremoso gratinado no forno para você fazer sem ter muito trabalho

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango cremoso gratinado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Cremoso Gratinado
Frango cremoso gratinado

Ninguém vai resistir, se você fizer para sua refeição, um delicioso frango cremoso gratinado, daqueles que dá vontade de repetir! Bem temperado e combinando com perfeição, o frango desfiado, o purê de batatas, a linguiça defumada, o creme de milho e uma cobertura de muçarela, ele fica divino! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o magnífico frango cremoso gratinado e arrase!

Como fazer frango cremoso gratinado

Para o frango cremoso gratinado, vamos lavar e picar as batatas em pedaços médios e colocaremos para cozinhar em uma panela com água e sal, até amaciarem. Iremos escorrer e transferir para uma tigela, juntando a manteiga, passando pelo espremedor ou amassando com um garfo. Acrescentaremos o frango cozido e desfiado com os temperos, vamos misturar e deixar reservado. Numa frigideira antiaderente, vamos fritar e dourar a linguiça defumada na própria gordura, misturando. Passaremos para uma vasilha e mexeremos, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso frango cremoso gratinado!

Ingredientes da receita de frango cremoso gratinado

  • 5 batatas médias
  • água e sal (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de manteiga 
  • 500g de frango cozido na panela de pressão com água, um sachê de tempero, sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • um gomo de linguiça defumada bem picadinha
  • salsinha picada (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios. 
  2. Em seguida, leve para cozinhar numa panela com água e sal, até ficarem macias.
  3. Escorra e passe para um bowl, então acrescente ½ colher (sopa) de manteiga, amassando com um espremedor ou com um garfo.
  4. Junte o frango cozido e desfiado com os temperos, misture e reserve.
  5. Em uma frigideira antiaderente, deixe a linguiça defumada tostar na própria gordura, mexendo com uma colher de pau. Estando douradinha, acrescente no bowl e torne a  misturar. Deixe reservado. 
  6. No liquidificador, coloque o creme de leite e o milho-verde e bata bem, depois despeje essa mistura no bowl e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
  7. Misture bem, prove e corrija o sal, se necessário.
  8. Transfira para uma travessa refratária de vidro (24cm x 16cm), espalhe e nivele com uma espátula.
  9. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno para derreter o queijo e gratinar.
  10. Salpique com salsinha picada a gosto, sirva e desfrute do seu maravilhoso frango cremoso gratinado, acompanhado de arroz branco e batata-palha! Bom apetite!

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