Explore a magia dessa receita de bolacha de maçã e canela que o canal Juh Simplicia nos oferece, que une a doçura da maçã com o toque irresistível da canela. Opção perfeita para ser saboreada num chá da tarde. Confira o passo a passo e faça essa maravilhosa bolacha de maçã e canela!
Como fazer bolacha de maçã e canela
Para fazer bolacha de maçã e canela vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, maçãs raladas, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para a finalização da bolacha de maçã e canela iremos utilizar açúcar e canela. Vamos misturar os ingredientes da massa da bolacha de maçã e canela até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar a bolacha de maçã e canela seguindo o passo a passo, empanar no açúcar com canela, e assar a bolacha de maçã e canela por aproximadamente por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear essa maravilha de bolacha de maça e canela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha de maçã e canela
Para a massa
- 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 maçãs pequenas raladas
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
Para finalização
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a maçã ralada e misture bem para incorporar.
- Coloque o leite, o fermento em pó e a farinha aos poucos, misture bem com o fouet até o ponto de amassar na bancada.
- Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho junte as duas pontas, enrole como se fosse uma trança, e junte as pontas novamente modelando a bolacha.
- Repita o processo com o restante da massa, passe no açúcar com canela e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa gostosura de bolacha de maçã e canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais