Hoje o Canal Anelyse Martins nos apresenta uma maravilhosa receita de copo mousse de maracujá com brownie o copo da felicidade, excelente opção para vender ou até mesmo fazer para a família, com a calda de maracujá, brigadeiro cremoso de ninho, mousse de maracujá e chantininho, é uma verdadeira explosão de sabores maravilhosa. Confira a receita, faça e surpreenda-se com essa delicia.
Como fazer copo mousse de maracujá com brownie o copo da felicidade
Para a receita do nosso copo mousse de maracujá com brownie o copo da felicidade, vamos começar preparando a calda de maracujá, adicionando em uma panela a polpa de maracujá, açúcar e água, levando ao fogo até adquirir o ponto ideal. Depois preparamos o brigadeiro cremoso de ninho, colocamos na panela o leite condensado, leite em pó, creme de leite e chocolate branco. Levamos ao fogo até ficar cremoso e reservamos. Para o mousse de maracujá, batemos no liquidificador o leite condensado até ficar firme, acrescentamos a polpa do maracujá e o creme de leite, batemos tudo para incorporar. Por último, preparamos o chantininho, batendo na batedeira o chantilly gelado com leite em pó, depois acrescentamos o leite condensado. Para a montagem, pegamos um copo e colocamos uma camada de calda de maracujá, brigadeiro cremoso de ninho, mousse de maracujá e pedaços de brownie. Fazemos mais uma camada com mousse de maracujá, brigadeiro cremoso de ninho e fazemos uma roseta com o chantininho, finalizamos com um pouco de calda de maracujá. Tampamos, etiquetamos e levamos para a geladeira. Prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de copo mousse de maracujá com brownie o copo da felicidade
Para a calda de maracujá
- 100g de maracujá
- 150g de açúcar
- 100ml de água
Para o brigadeiro cremoso de ninho
- 395g de leite condensado
- 600g de creme de leite
- 40g de leite ninho
- 80g de chocolate branco
Para o mousse de maracujá
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- Polpa de 1 maracujá
Para o chantininho
- 200ml de chantilly gelado
- 40g de leite ninho
- Leite condensado para hidratar
Modo de preparo
Preparo da calda de maracujá
- Em uma panela coloque a polpa de maracujá, açúcar e água. Mexa delicadamente.
- Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 7 minutos. O ponto ideal da calda, é aquele onde ela cai em gotas.
- Transfira para um recipiente e aguarde esfriar.
Preparo do brigadeiro cremoso de ninho
- Em uma panela coloque o leite condensado e leite em pó. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o creme de leite, chocolate branco e mexa bem.
- Leve ao fogo médio e mexa até adquirir consistência cremosa.
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico que fique em contato com o brigadeiro cremoso de ninho.
Preparo do mousse de maracujá
- Em um liquidificador coloque o leite condensado e bata até adquirir consistência firme.
- Acrescente a polpa do maracujá e mexa um pouco.
- Bata novamente até misturar.
- Acrescente o creme de leite e retorne a bater.
- Transfira para uma tigela e reserve.
Preparo do chantininho
- Em um recipiente adicione o chantilly e o leite em pó. Bata com uma batedeira até ficar firme e aerado.
- Mexa com um fuê para ele ficar menos poroso.
- Acrescente um pouco de leite condensado até ele ficar firme e liso.
Para a montagem
- No copo, coloque uma camada de calda de maracujá, brigadeiro cremoso de ninho, mousse de maracujá e pedaços de brownie.
- Faça mais uma camada com mousse de maracujá, brigadeiro cremoso de ninho e faça uma roseta com chantininho.
- Finalize com um pouco de calda de maracujá.
- Repita o processo com todos os copos.
- Tampe, coloque a etiqueta e leve para a geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais