Que tal preparar uma massa de empadão com apenas 4 ingredientes. Usando ovos, trigo, margarina, sal e sua criatividade para o rechear, você vai preparar um empadão sensacional. Uma massa que derrete na boca e infinitas possibilidade de recheio. Confira o passo a passo e aproveite essa delicia do canal Vida na roça – Recanto Sossego.
Como fazer massa de empadão
Para a fazer esse delicioso empadão vamos usar apenas 4 ingredientes, ovo, farinha de trigo, sal e margarina. Combine gemas de ovo peneiradas, margarina e sal em uma tigela. Adicione farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa macia e uniforme. Abra a massa com um rolo e monte seu empadão com o recheio desejado. Asse e desfrute desta saborosa receita de empadão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 2 gemas de ovo
- 1 kg farinha de trigo (ou até dar ponto)
- sal (a gosto)
- 500g de margarina (ou manteiga)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas de ovo peneiradas e adicione a margarina e o sal, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando para evitar a formação de grumos.
- Inicialmente, mexa a massa com uma colher de pau e, em seguida, use as pontas dos dedos. O ponto ideal da massa é quando ela se torna macia e uniforme, desgrudando da tigela, porém ainda úmida.
- Em seguida, utilize um saco plástico transparente e um rolo para abrir a massa.
- Então, é só montar e rechear seu empadão com o recheio de sua preferência. Sirva e aproveite seu delicioso empadão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais