O que você acha de preparar uma refeição completa, para servir à família, numa travessa só, deixando todos com vontade de repetir? Bem simples de fazer, esse prato vai lhe render muitos elogios, podendo ser servido no almoço ou jantar! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça hoje mesmo o maravilhoso escondidinho de arroz, que será um sucesso!
Como fazer escondidinho de arroz
Para a receita de escondidinho de arroz, faremos algumas preparações antes da montagem do prato, todas simples e descomplicadas. Iniciaremos fazendo o purê de batatas, para o qual usaremos: as batatas, água, sal, manteiga e leite. Também iremos cozinhar arroz em água e sal, após refogá-lo em azeite e alho, misturando já cozido com:milho-verde, ervilha, salsinha, azeitonas e um ovo inteiro. Prepararemos um refogado de frango com azeite, cebola, alho, frango cozido e desfiado, molho de tomate, orégano e pimenta-do-reino. Para todas as etapas e montagem do prato, seguiremos o passo a passo. Sirva e deguste seu divino escondidinho de arroz! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de arroz
Para o arroz
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- água o quanto baste (para o cozimento do arroz)
Para refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- orégano (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o purê
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 4 batatas cozidas em água e um pouco de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o recheio do arroz / montagem
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- salsinha picada (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Do purê
- Numa panela adicione as batatas higienizadas e descascadas, cubra-as com água, junte um pouco de sal, tampe a panela e deixe cozinhar, até ficar molinha.
- Retire, passe para um recipiente e amasse-as ainda quentes, passando num espremedor de batatas ou use um garfo.
- Passe as batatas amassadas para uma panela, acrescente a manteiga e o leite aos poucos, misturando rapidamente com uma colher de pau, em fogo baixo, até a consistência de purê.
- Deixe reservado.
Do arroz/ recheio
- Aqueça no fogo, uma panela com o azeite, junte o alho e frite.
- Acrescente o arroz, sal a gosto e deixe fritar mais um pouco.
- Coloque a água e cozinhe com a panela semi-tampada.
- O arroz estando cozido, desligue o fogo e reserve.
- Depois, passe o arroz cozido para uma tigela e acrescente o milho-verde, a ervilha, a salsinha, as azeitonas e um ovo inteiro, mexendo bem.
- Reserve.
Do refogado
- Aqueça uma panela no fogo e acrescente a cebola, deixando fritar um pouco.
- Junte o alho, mexa com uma colher de pau e depois entre com o peito de frango cozido e desfiado.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano.
- Inclua o molho de tomate e misture, deixando refogar por alguns minutos, para pegar os temperos.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária de vidro e coloque toda a mistura de arroz, espalhando bem.
- Sobre a mistura de arroz, espalhe o refogado de frango, seguido do purê de batatas, que você também deve espalhar e nivelar bem.
- Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10-15 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu fantástico escondidinho de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais