Essa receita de mandioca recheada é uma delicia para servir no dia a dia para fugir das refeições tradicionais. Um purê de mandioca super cremoso super recheado fazem dessa receita uma delicia sem igual. Acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa do canal Receitinhas com amor, reproduza aí na sua casa e receba muito elogios.
Como fazer mandioca recheada
Para a receita dessa maravilhosa mandioca recheada iremos usar muçarela, presunto, creme de leite, mandioca cozida, leite, molho de tomate, requeijão cremoso, alho, sal, orégano e cheiro verde. Prepare um purê de mandioca misturando-a com alho amassado, requeijão e leite. Em seguida, monte camadas alternadas de purê, molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela em um refratário próprio para forno, finalizando com uma camada de muçarela. Pincele com molho de tomate e leve ao forno para gratinar. Ao retirar do forno, polvilhe com cheiro verde e sirva quente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca recheada
- 200 gramas de muçarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de mandioca cozida
- 100 ml de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 dente de alho amassado
- sal e orégano a gosto
- cheiro verde para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e ainda quente, juntamente com o alho amassado e o requeijão, e amasse tudo bem com um amassador de batatas.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um purê bem uniforme.
- Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de purê, em seguida adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a muçarela e novamente o purê.
- Faça camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de muçarela por cima.
- Por cima da muçarela espalhe molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar.
- Após retirar do forno, polvilhe com cheiro verde a gosto e sirva essa receita deliciosa enquanto ainda estiver bem quentinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais