Mandioca recheada vai mudar o seu jeito de fazer mandioca em casa

Você irá aprender uma receita de mandioca recheada gratinada para deixar seu almoço ainda mais perfeito.

Mandioca Recheada
mandioca recheada

Essa receita de mandioca recheada é uma delicia para servir no dia a dia para fugir das refeições tradicionais. Um purê de mandioca super cremoso super recheado fazem dessa receita uma delicia sem igual. Acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa do canal Receitinhas com amor, reproduza aí na sua casa e receba muito elogios.

Como fazer mandioca recheada

Para a receita dessa maravilhosa mandioca recheada iremos usar muçarela, presunto, creme de leite, mandioca cozida, leite, molho de tomate, requeijão cremoso, alho, sal, orégano e cheiro verde. Prepare um purê de mandioca misturando-a com alho amassado, requeijão e leite. Em seguida, monte camadas alternadas de purê, molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela em um refratário próprio para forno, finalizando com uma camada de muçarela. Pincele com molho de tomate e leve ao forno para gratinar. Ao retirar do forno, polvilhe com cheiro verde e sirva quente.

Ingredientes da receita de mandioca recheada

  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 100 ml de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e orégano a gosto
  • cheiro verde para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e ainda quente, juntamente com o alho amassado e o requeijão, e amasse tudo bem com um amassador de batatas. 
  2. Vá acrescentando o leite aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um purê bem uniforme.
  3. Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de purê, em seguida adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a muçarela e novamente o purê.
  4. Faça camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de muçarela por cima.
  5. Por cima da muçarela espalhe molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar. 
  6. Após retirar do forno, polvilhe com cheiro verde a gosto e sirva essa receita deliciosa enquanto ainda estiver bem quentinha!

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