Frango é uma das proteínas mais consumidas pelo sabor e também por ser uma carne com valor acessível. Mas você não precisar fazer sempre a mesma receita de frango. Nessa em especial trouxemos uma deliciosa coxinha da asa temperada com creme de leite. Uma receita de frango especial e saborosa. Confira o modo de preparo desse frango com creme de leite do canal Adilson Figueira e arrase na cozinha.
Como fazer receita de frango
Para fazer a nossa receita de frango no creme de leite vamos utilizar creme de leite, coxinha da asa, caldo de legumes em pó, alho, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, páprica doce, gengibre em pó, mostarda em pó, tempero baiano e tempero sírio. Tempere o frango com creme de leite, alho, sal, pimenta do reino, páprica, gengibre, caldo de legumes, tempero baiano, tempero sírio e mostarda em pó. Adicione extrato de tomate, misture e deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 hora. Empane as coxinhas em farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva as coxinhas, um espetáculo de sabor com o toque especial do creme de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de farinha de rosca
- 2 kg de coxinha da asa
- Caldo de legumes em pó a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de páprica doce
- 1 colher(café) de gengibre em pó
- 1 colher(café) de mostarda em pó
- 1 colher(café) de tempero baiano
- Tempero sírio a gosto
- Óleo para frita
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, coloque as coxinhas da asa, o creme de leite, o alho amassado, sal, pimenta do reino, páprica, gengibre, caldo de legumes, tempero baiano, tempero sírio e mostarda em pó.
- Utilize as mãos para incorporar bem os ingredientes. Adicione o extrato de tomate e misture novamente.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 hora, mas de preferência de um dia para o outro.
- Após o período de marinada, empane as coxinhas da asa na farinha de rosca.
- Em seguida, frite em óleo bem quente, mantendo o fogo em temperatura média, até que estejam douradas em todos os lados.
- Retire-as do óleo e remova o excesso em papel toalha.
- Aproveite esse prato irresistível de frango no creme de leite, um verdadeiro espetáculo de sabores e texturas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais