Se você está buscando uma sobremesa rápida, prática e, ao mesmo tempo, deliciosa, acaba de encontrar! Esse flan fica aerado, leve, azedinho e refrescante, além de ter um preparo fácil, sendo uma ótima sobremesa para servir após suas refeições. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o sensacional flan de limão e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer flan de limão
Para a receita de flan de limão, colocaremos primeiramente, no liquidificador, a água fervendo e o pó para maria-mole sabor coco, e iremos bater por 1 minuto. Juntaremos o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo durante mais 2 minutos. Untaremos uma forma de furo central e passaremos a mistura do flan para ela, cobrindo com plástico-filme e colocaremos na geladeira durante 3 horas. Vamos tirar, passar uma faquinha sem serra na lateral toda da forma (21cm de diâmetro x 0,6cm de altura) e desenforme. Sirva e desfrute do seu maravilhoso flan de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de flan de limão
- 1 caixinha de maria-mole sabor coco (50g)
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- ½ xícara (chá) de suco natural de limão tahiti
- raspas de um limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água fervendo e o pó para maria-mole sabor coco, e bata durante 1 minuto.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por mais 2 minutos.
- Pegue uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro x 0,6cm de altura), que pode ser de plástico, de silicone ou de alumínio e unte-a com óleo.
- Despeje a mistura do flan nela, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível flan de limão! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais