O quindim, um doce de origem portuguesa, é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, adaptado com características únicas do nosso país. Com um sabor doce e delicado, ele agrada muitos paladares e é uma ótima sugestão de sobremesa! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo o espetacular quindim, que será muito elogiado!
Como fazer quindim
Para a receita de quindim, começaremos preparando uma forma de buraco no meio, utilizando margarina para untar, polvilhando com açúcar e regando com mel. Depois, numa tigela colocaremos as gemas, o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado, mexendo bem. Passaremos essa mistura para a forma que preparamos e deixamos reservada, iremos dispor em outra forma com água quente e colocaremos para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora e 20 minutos, mais ou menos, podendo variar conforme a potência do seu forno. Tire, aguarde, amornar, sirva e delicie-se com seu gostoso quindim!
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Ingredientes da receita de quindim
- 50g de coco ralado
- 100ml de leite de coco
- 250g de gema de ovo ou 11 gemas passadas na peneira para tirar a película
- 200g de açúcar
- 50ml de água
- mel a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente prepare uma forma pequena de furo central, untando-a com margarina e polvilhando com açúcar. Se desejar, coloque também um pouco de mel.
- Numa bacia, adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado, misturando bem.
- Despeje essa mistura na forma preparada reservada, acomode-a em outra assadeira com água quente e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora e 20 minutos, podendo variar conforme a potência do seu forno.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu incrível quindim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais