Não deixe de preparar este maravilhoso rocambole de padaria, feito com praticidade e rapidez, trazendo um delicioso sabor! O resultado é uma massa macia e levinha, que você pode rechear como desejar, conquistando a todos e deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o saboroso rocambole de padaria e arrase!
Como fazer rocambole de padaria
Para a receita de rocambole de padaria, com um preparo descomplicado, colocaremos na batedeira e vamos bater os ovos, até formar uma gemada mole. Juntaremos a essência de baunilha e o açúcar, batendo novamente, durante cerca de 5 minutos, até formar um creme esbranquiçado. Na sequência, incluiremos: a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó, mexendo bem a casa acréscimo, com um fouet, sem bater, até agregar tudo. Forraremos uma assadeira retangular grande com papel-manteiga, após untá-la com margarina e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu sensacional rocambole de padaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de padaria
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- recheio de sua preferência (sugestão: doce de leite)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Adicione na batedeira e bata os ovos, obtendo uma gemada molinha.
- Acrescente a essência de baunilha e o açúcar, tornando a bater, agora por uns 5 minutos, até obter um creme clarinho.
- Entre com os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho e fermento químico em pó, misturando bem a casa adição, com um fouet, sem precisar bater, até integrar tudo.
- Unte com margarina uma forma retangular grande e forre-a com papel-manteiga.
- Despeje a massa nela e dê umas batidinhas, parta a massa ficar no nível certo e tirar as bolhinhas de ar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse nessa temperatura, por uns 10 minutos. Em seguida, eleve a temperatura para 180°C, deixando por mais 15-20 minutos.
- Retire, e após amornar, pegue a massa com o papel-manteiga e após tirar com facilidade da assadeira, solte esse papel, mas ainda não remova.
- Coloque o recheio (que pode ser um doce de leite ou outro recheio que preferir).
- Enrole o rocambole com a ajuda do papel-manteiga, soltando devagarzinho para evitar que a massa quebre.
- Salpique com coco ralado, sirva e deguste seu irresistível rocambole de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais