Em meio à correria do dia a dia, muitas vezes desejamos uma opção rápida e deliciosa para saciar nossa fome. Nada melhor do que ter à mão uma receita de salgado rápido. Confira a versão do canal Gordices da Teka de salgado rápido, e você vai adorar o resultado surpreendente e divino!
Como fazer salgado rápido
Para fazer salgado rápido iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, leite, óleo, fermento em pó, açúcar, sal, e ovos. Para o recheio do salgado rápido vamos utilizar requeijão, mussarela, presunto, azeitonas, orégano e tomate. Para dar continuidade na receita de salgado rápido teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada pedaço saboroso desse salgado rápido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado rápido
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de requeijão
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- Azeitonas e orégano a gosto
- 2 tomates
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o óleo, o sal, o açúcar, o leite, e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente apenas para agregar.
- O ponto correto é de uma massa mole e cremosa.
Do recheio
- Disponha metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque uma camada presunto ralado, tomate picado sem sementes, azeitonas fatiadas, mussarela ralada, e colheradas de requeijão.
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com tomates em rodelas, azeitonas picadas e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, corte em quadrados e sirva essa delícia de salgado rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais