Nesta receita de alcatra com molho que o canal cozinha da Wilza nos oferece, iremos explorar uma abordagem deliciosa ao preparar essa carne, realçando seu sabor com um irresistível molho. Confira o passo a passo dessa versão suculenta, e faça essa delícia de alcatra com molho!
Como fazer alcatra com molho
Para fazer alcatra com molho iremos utilizar nata, queijo parmesão ralado, miolo de alcatra bovino, alho, cebola, requeijão, azeite, maisena, manteiga, sal, pimenta do reino e noz moscada. Primeiramente iremos temperar a alcatra cortada em tirinhas, conforme as orientações. Para dar continuidade na receita de alcatra com molho teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, é só retirar do fogo, e saborear cada porção saborosa da mais gostosa alcatra do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de alcatra com molho
- 450 gramas de nata
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 kg de miolo do alcatra cortado em tiras
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pote de requeijão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as tirinhas de alcatra, o sal, a pimenta do reino, azeite, maisena, e misture muito bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
- Coloque numa frigideira em fogo médio, o azeite (4 colheres de sopa), deixe aquecer bem, e frite as tirinhas, aos poucos, até ficarem bem douradas e disponha numa vasilha. Reserve.
- Na mesma frigideira coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola picada e deixe dourar bem. Adicione a nata, o requeijão e misture para agregar.
- Acrescente o parmesão ralado, mexa para incorporar, coloque as tirinhas de alcatra fritas, e mexa levemente para envolver os ingredientes.
- Deixe ferver um pouco, em fogo baixo, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, e sirva essa suculenta alcatra com molho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais