O bolo 3 leites com sua textura macia e saborosa, que desmancha na boca, é a opção ideal para ser saboreada num chá ou café da tarde ou até mesmo numa ocasião especial. Confira a receita de bolo 3 leites que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo 3 leites
Para fazer bolo 3 leites vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite em pó, leite de coco, leite, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de 3 leites, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados com um fouet numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo 3 leites, por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia macia desse lindo bolo 3 leites!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 3 leites
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 vidro de leite de coco
- 150 ml de leite
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, o leite em pó e óleo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e assa em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- E o bolo 3 leites mais gostoso da vida acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais