Se você é fã de couve-flor, vai amar esta versão de couve-flor recheada, ideal para acompanhar uma de suas refeições! Unindo sabor e praticidade, rapidamente, você terá essa gostosura, recheada com presunto e queijo e besuntada com requeijão, que sai do forno com o queijo derretendo! Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues, faça a incrível couve-flor recheada e surpreenda-se!
Como fazer couve-flor recheada
Para a receita de couve-flor recheada, vamos lavar a couve-flor e colocá-la em uma tigela com água e gotinhas de vinagre, mantendo por 20 minutos. Decorrido esse tempo, vamos tirar e enxaguar em água corrente. Na sequência, colocaremos a couve-flor em uma panela grande, com água fervente e sal, mantendo-a mergulhada, tamparemos a panela e deixaremos cozinhar durante cerca de 5 minutos, para que fique al dente. Iremos tirar e transferir a couve-flor para uma peneira, sobre uma vasilha, para que escorra e esfrie. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua fantástica couve-flor recheada! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor recheada
- azeite de oliva (a gosto)
- fatias de presunto enroladinhas (a gosto)
- sal (a gosto)
- requeijão cremoso (a gosto)
- 1 couve-flor média
- fatias de muçarela enroladinhas (a gosto) + algumas para a cobertura
- água com algumas gotinhas de vinagre o quanto baste (para deixar a couve-flor de molho)
Modo de preparo
- Primeiramente, higienize a couve-flor e mergulhe-a numa vasilha com água e umas gotas de vinagre, deixando assim por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire enxágue em água corrente.
- Numa panela espaçosa com água fervente e sal, adicione a couve-flor, deixando-a submersa, tampe a panela e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais para não desmanchar.
- Retire e passe a couve-flor para uma peneira, deixando escorrer sobre uma tigela e esfriar.
- Com a couve-flor já fria, acomode-a num refratário de vidro e vá colocando os rolinhos de presunto no meio dela toda, cuidadosamente, para não despedaçar. Faça o mesmo com os rolinhos de muçarela.
- Besunte toda a parte de cima da couve-flor com requeijão cremoso e cubra com fatias de muçarela.
- Regue com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 250°C, até todo o queijo estar derretido.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa couve-flor recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais