A bolinha de queijo é um petisco irresistível que encanta paladares de todas as idades. Com sua casquinha crocante por fora e o recheio cremoso e saboroso por dentro, essa pequena delícia é tudo de bom. Siga o passo a passo do canal receitas que amo e faça bolinha de queijo, é surreal!
Como fazer bolinha de queijo
Para fazer bolinha de queijo iremos utilizar farinha de trigo, 1 ovo levemente batido, mussarela ralada, farinha de trigo e queijo parmesão ralado. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa da bolinha de queijo seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar a bolinha de queijo, empanar na farinha de rosca e gelar no freezer por cerca de 30 minutos. Na sequência vamos fritar a bolinha de queijo em óleo quente, fogo médio, e iremos deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de bolinha de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinha de queijo
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ovo levemente batido
- 500 gramas de mussarela ralada
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, o ovo levemente batido, o orégano e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e empane todas as bolinhas na farinha de rosca.
- Disponha numa travessa e leve para o freezer por 30 minutos. Retire do freezer e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa gostosura de bolinha de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais