Se você estava buscando uma massa de panqueca sem leite e econômica, então pode parar de procurar, pois essa receita é sensacional. Ideal para pessoas com restrição alimentar ao leite ou simplesmente para quem quer economizar na cozinha, essa massa de panqueca ensinada pelo Nandu Andrade fica leve e saborosa, combinando com qualquer recheio!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer essa massa de panqueca, precisaremos de ingredientes que são bem comuns em nossas casas, como ovo, água, azeite, sal, e farinha de trigo. Só isso! O modo de preparo dessa receita de massa de panqueca é extremamente simples! Primeiro, colocamos todos os ingredientes em um liquidificador e batemos até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente untada, colocamos uma concha da massa e espalhamos bem em um disco fino. Quando dourar, viramos para dourar do outro lado e reservamos as que forem ficando prontas. Depois é só colocar o recheio da sua preferência e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a água, o azeite, o sal e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem até que fique bem homogêneo e sem gruminhos.
- Em uma frigideira antiaderente untada e aquecida, coloque uma concha da massa espalhe bem.
- Quando as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que doure do outro lado.
- Reserve os discos que forem ficando prontos em um prato, untando com um pouco mais de óleo sempre que necessário.
- Agora é só rechear e servir essa delícia de panqueca no almoço, lanche ou jantar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais