Nada supera a alegria de preparar um bolo de aniversário caseiro, personalizado para uma pessoa especial, com muito amor e carinho. Confira o passo a passo dessa receita clássica de bolo de aniversário caseiro que o canal receitas da Cris nos trouxe, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de aniversário caseiro
Para fazer bolo de aniversário caseiro vamos precisar para a massa, de um pão de ló retangular. Para o recheio iremos utilizar água, açúcar, abacaxi picado, ou substituir por 2-3 latas de abacaxi em calda. Para o 1º. Creme do bolo de aniversário caseiro vamos utilizar essência de baunilha, maisena, leite, gemas peneiradas, creme de leite e leite condensado. Para o 2º. creme do bolo de aniversário caseiro iremos precisar de manteiga, creme de leite, leite condensado e coco ralado. Para a finalização vamos utilizar corante alimentício e chantilly. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo de aniversário caseiro seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de bolo de aniversário caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro
Para a bolo
- 2 massas de bolo pão de ló retangular – 34 cm x 24 cm – de sua preferencia
Para o recheio
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 abacaxis picados
- Ou 2 -3 latas de abacaxi em calda
Para o creme branco
- 1 colher(sopa) rasa de essência de baunilha
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 800 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o beijinho
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
Para a montagem
- Corante alimentício a gosto
- 1 litro de mistura para bater chantilly gelada
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o abacaxi picado, a água e o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, passe por uma peneira, reserve a calda para umedecer o bolo numa vasilha e o doce de abacaxi para rechear em outra vasilha.
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiras e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite, mexa para agregar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque a essência de baunilha, o creme de leite e misture bem para incorporar. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do beijinho
- Na panela coloque a margarina, o leite condensado, o coco ralado, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para agregar. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem
- Divida as 2 massas de pão de ló em 2 metades cada uma. Disponha uma das metades na mesma forma onde foi assado o pão de ló, forrada com plástico culinário.
- Deixe sobras de plástico para envolver o bolo montado no final.
- Regue com um pouco da calda do abacaxi, e coloque metade do doce de abacaxi. Disponha metade do creme branco por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque outra metade de massa por cima, regue novamente com a calda e coloque todo o beijinho espalhando bem.
- Coloque outra metade de pão de ló, regue com a calda, cubra com o restante do doce de abacaxi, e o restante do creme branco.
- Reserve um pouquinho de doce de abacaxi para finalização.
- Disponha a última metade de pão de ló, e regue com o restante da calda. Embale bem com as sobras do plástico culinário e leve para gelar de um dia para o outro.
- No outro dia, bata na batedeira a mistura para chantilly bem gelada até atingir picos firmes.
- Retire o bolo da geladeira, desenforma numa travessa, e com o auxílio de uma espátula, cubra toda superfície do bolo, espatulando bem para ficar bem lisinho.
- Coloque um pouco do chantilly num saco de confeitar com bico folha, e decore toda a lateral.
- Misture corante alimentício da cor que preferir no restante do chantilly decore com rosetas com bico estrela em toda a borda e doce de abacaxi no centro.
- E prontíssimo! O bolo de aniversário caseiro mais lindo do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais